fraisecruepourquoi c'est gourmand?

parce qu'on réussit à concilier le goût incomparable de la fraise crue et la gourmandise de la tartine dégoulinante... c'est fruité avant d'être sucré

parce que la couleur donne juste envie de plonger dedans!

pourquoi c'est bon pour mon petit corps?

l'indice glycémique est bien plus bas que celui des confitures

on est un petit peu crudivore, et c'est bien :-) (voir ici et )

les graines de chia sont un superaliment

et en plus...

on a un petit déjeuner de roi si on a pris la peine de la préparer la veille au soir. Il suffit d'écraser quelques fraises avec des graines de chia (qui vont former une sorte de gel avec le jus de fraise) et un filet de jus de citron, d'ajouter du sirop d'agave et le tour est joué! J'ai aussi ajouté quelques feuilles de menthe chocolat, ma menthe fétiche ;-)

Bien sûr la conservation n'a rien à voir avec les confitures au sucre. C'est juste une gourmandise à préparer le soir pour se délecter - sans culpabiliser - d'un petit déjeuner VIP le lendemain matin (avec des scones sans gluten par exemple, ou un bon pain bio au levain...).


recette de confiture de fraises crues (à consommer dans les 24h, conserver au frigo)

100g de fraises

1 cuillère à soupe de sirop d'agave ou autre produit sucrant

1 cuillère à soupe de graines de chia

1 filet de citron

option: une pincée de poivre long, menthe chocolat émincée...