750 grammes
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@utremans gourmand
4 août 2015

porridge de retour de vacances comme un "smoothie bowl"

porridgeabricots

pourquoi c'est gourmand?

l'association amande, abricot, miel de forêt et éclats de pistache est imparable (c'est pour ça qu'on aime tant le nougat ;-))

+ l'onctuosité du porridge (enrichi à la purée d'amande) est contrebalancée par le croquant des pistaches

pourquoi c'est bon pour ton petit corps?

on a un petit déjeuner complet, riche en fibres et en nutriments, sans graisses saturées

et en plus...

on se régale même s'il n'y a plus de pain à la maison

c'est plus classe que les viennoiseries (qu'il faut aller chercher à la boulangerie et qui regorgent de graisses saturées)

c'est un soulagement d'avoir un p'tit déj bon ET sain après 2 semaines de petits déjeuners passés à mâchonner du pain infâme: il faut aller en Vendée pour les plages, à la limite pour la brioche - et encore - mais pas pour le pain!

 


recette pour un adulte et un enfant:

4 grosses cuillères à soupe de petits flocons d'avoine

250 ml d'eau

porter à ébullition 5 min et laisser reposer le temps de préparer la garniture (ici 1 cuillère à soupe de purée d'amandes, 2 abricots, 1 cuillère à soupe de miel et une poignée de pistaches concassées)

 

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@utremans gourmand
  • recettes sans lait, parfois sans gluten, parfois vegan, toujours plus saines, plus légères mais restant gourmandes et fun, bon plans gourmands au Mans et ailleurs pour les personnes souffrant d'intolérances alimentaires
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