sucette fraise3

pourquoi c'est gourmand?

c'est juste un concentré de fraises délicieusement rafraîchissant

pourquoi c'est bon pour ton petit corps?

- tu peux ajuster la quantité de sucre selon ton envie et même ... ne pas en mettre car les fraises sont très sucrées en ce moment

- tu évites la crème et autres graisses saturées tout en te faisant quand même plaisir

- exit les additifs des glaces du supermarché (quand on sait que Carte D'Or met des protéines de lait dans ses sorbets !!!)

et en plus...

- ça nous rappelle notre excitation, enfants, lorsque maman avait ramené les moules à glaces d'une réunion Tupperware, et comment on avait envie de faire des glaces à tout et n'importe quoi...  les moules dormaient depuis un moment dans un placard, dans l'attente d'un petit gourmand de 8 ans sans doute...

- les enfants adorent démouler la glace, voir comment après avoir semblé irrémédiablement gelée, elle commence à fondre, puis se laisse doucement extraire de son moule, puis coule sur les doigts...:-)

sucette fraise 2

- la dégustation se termine souvent par un brainstorming qui n'a rien à envier à Ice Kitchen ;-): "eh maman, si on faisait des glaces à ... la menthe chocolat, la pomme tombée, la purée de marrons..." 

- comme la recette est tirée du livre The Perfect Scoop de David Lebovitz, ça te donne l'occasion de feuilleter une nouvelle fois ce monument des gourmandises glacées à la mode US. J'ai réduit la quantité de sucre par rapport à la recette initiale


  recette pour 6 sucettes Tupp...

passez au blender 450g de fraises équeutées que l'on a laissées rendre leur jus quelques minutes avec 75g de sucre, 1 cuillère à soupe de jus de citron et une pincée de sel

réfrigérer puis couler dans les moules (ne pas les remplir à ras bord car le mélange va un peu se dilater en se transformant en glace)

s'il reste du mélange le verser dans des petits verres dans lesquels on enfoncera un batonnet en bois lorsque la glace aura commencé à prendre, ou le verser dans des moules à glaçons pour faire des smoothies plus tard ;-)