glace banane vanille

Si on a adore les sucettes à base de purée de fruits, et plus particulièrement celles à la fraise, quelquefois on a envie de quelque chose d'un peu plus consistant, un peu plus crémeux, un peu croustillant aussi...Parce que un des "drames" de l'intolérance au lait, c'est qu'il faut renoncer aux cornets des glaces... Certes ça fait des calories en moins mais ils sont parfois fichtrement appétissants... Là on a juste un peu de croustillant chocolaté à la fin de la dégustation, un peu comme une récompense et comme l'ensemble est peu sucré, ça fait un chouette goûter de vacances

pourquoi c'est gourmand?

- parce qu'on a un mélange banane/yaourt de soja qui est crémeux tout en contenant des petits fruits rouges qui sont autant de surprises acidulées

- parce qu'en plus tu as du croustillant pour couronner le tout

pourquoi c'est bon pour ton petit corps?

- on reste raisonnable au niveau des calories

- c'est un goûter idéal pour refaire le plein d'énergie sans trop de sucre, avec de la banane, des céréales, du yaourt de soja, des fruits rouges

- tu peux choisir quel produit sucrant que tu veux mettre

et en plus...

les fruits rouges font de jolies marbrures

tu termines la dégustation sur une note chocolatée

la couche de granola va peu à peu s'imprégner de glace fondate tout en restant croustillante...miam!

tu as l'impression que l'été va durer encore...

 


 recette ...

...pour le croustillant au chocolat (tu en auras trop mais ça fait un topping du tonnerre pour les compotes, yaourts, smoothie bowls, etc)

faire fondre doucement dans une poêle 1 cuillère à soupe d'huile de coco et 1 cuillère à soupe de miel (ou sirop d'érable). Ajouter 1 verre (12.5ml)  de flocons d'avoine, 1 verre de graines de tournesol grossièrement concassées, 1 cuillère à soupe de cacao et éventuellement des épices (gingembre, cannelle). Remuer quelques minutes jusqu'à coloration.

...pour la crème à la banane (QSP 3 sucettes Tupperware)

passer au blender une banane et 1 yaourt de soja à la vanille (déjà sucré donc pas besoin d'en rajouter).

montage

remplir à moitié avec la crème à la banane, rajouter des fruits rouges (éventuellement congelés) pour arriver au deux tiers, terminer par le croustillant au chocolat en l'enfonçant bien dans la crème. Mettre au freezer.